lunes, 7 de marzo de 2022

Jamones Casa Vieja: la familia turolense que devuelve el sabor a la mesa tras el confinamiento

Jamones Casa Vieja: la familia turolense que devuelve el sabor a la mesa tras el confinamiento


La paralización del país también supuso un gran palo para su tienda de embutidos, cuya clientela “es gente de paso” entre provincias. “Si no pasa la gente, yo no trabajo”, resume José Luis. “Aquí no venía nadie, pero la tienda la teníamos abierta, por lo menos por las mañanas, porque como no sabes ir a otro sitio…”.

Para este matrimonio, la página web y el teléfono fueron lo único que les mantuvo ocupados: “Ya sabías que si sonaba el teléfono te podían pedir un jamón, por eso veníamos también, si no, hubiéramos cerrado”, cuenta con franqueza.

El decreto del estado de alarma cambió radicalmente la situación de Jamones Casa Vieja: de las 30.000 piezas de capacidad del secadero, “actualmente tenemos 15.000 17.000, por ahí”; y las ventas en la tienda pasaron de los 700 u 800 euros “en un día normal”, a hacer una caja de 14 euros.



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